Поиск
Качество
 
 НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ПИВОВАРНЮ
 

Так как к сожалению в последнее время появился ряд "производителей" и посредников производящих и продающих не качественное пивоваренное оборудование, что портит не только их имидж, но и вообще имидж всех небольших и средних пивоварен и пива на них сваренного. Наши инженеры и пивовары составили некое пособие в виде советов в помощь тем, кто решил приобрести пивоварню, но не очень разбирается в предмете.

Надеемся эти советы помогут Вам в выборе качественной пивоварни, даже если эта пивоварня не будет произведена нашей компанией. Для нас важно, чтобы все минипивованрни, от всех производителей были качественными и всегда держали марку своим пивом. Поэтому в меру сил решили внести в это дело свой вклад. Очень хочется верить, что не бесполезный.

В первую очередь, при выборе пивоварни, необходимо собрать побольше информации о заводе-производителе и его достижениях. Начать можно с переписки по электронной почте. Обязательно необходимо узнать насколько данный завод-производитель пользуется успехом у Покупателей. Эту информацию можно получить, просто запросив у производителя список пивоварен, установленных данным производителем минимум за последние 2-3 года, что сразу покажет его позицию и успешность на рынке сегодня, то есть в то время, когда Вы решили приобрести пивоварню, а не в далеком прошлом.

Далее необходимо обязательно уточнить у производителя данные по техническим характеристикам пивоварни.

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ.
В первую очередь необходимо получить общие технические характеристики по нержавеющей стали, которую использует выбранный Вами производитель для производства пивоварен. Это очень важный момент, т.к. именно от качества нержавеющей стали, и качества ее обработки зависит долговечность пивоварни и возможность стабильного производства качественного пива. Есть несколько параметров, по которым определяется, качество нержавеющей стали.
 
Марка нержавеющей стали
Марка нержавеющей стали из которой должна соответствовать: AISI304 (DIN 1.4301) или ГОСТ 5632 (08Ch18N10).
В идеале если данная марка стали произведена лучшими производителями, которыми на сегодняшний день являются признанные во всем мире производители Тиссен Круп (Германия) и Итал Инокс (Италия). Если пивоварня изготовлена из этой марки стали и одним из вышеуказанных производителей, то Вы можете быть уверены, что никаких «сюрпризов» в виде ржавчины у Вас не будет.  В том, что сталь произведена именно этими производителями не сложно убедится во время посещения производственных цехов производителя, попросив предоставить подтверждающие документы о приобретении стали этой марки именно от производителей указанных выше. Отсутствие таких документов уже дает почву для размышлений тот ли это производитель у которого Вы хотите заказать Вашу пивоварню.
 
Термоизоляция емкостного оборудования пивоварен с производительностью от 200 л до 1000 л пива в сутки:
цилиндрическая часть и конус ферментационных танков 
а) при использовании полиуретана мин. 50 мм
б) при использовании минерально-волоконного материала мин.100 мм

цилиндрическая часть котла, фильтрчана, вирпула и бойлера
а) при использовании полиуретана мин. 30 мм
б) при использовании минерально-волоконного материала мин. 50 мм
 
Толщина нержавеющей стали емкостного оборудования пивоварен с производительностью от 200 л до 1000 л пива в сутки:
внутренний цилиндр ферментационных танков
не менее 2,5 мм
внутренний конус ферментационных танков
не менее 3,0 мм
кожух охлаждения ферментационных танков
не менее 2,0 мм
купол ферментационных танков
не менее 3,0 мм
верхний и нижний купол танков хранения готового пива (форфасов)
не менее 4,0 мм
наружный кожух цилиндра и конуса ферментационных танков
не менее 2,0 мм
купол, цилиндрическая часть и дно котла, фильтрчана, бойлера и вирпула
не менее 2,0 мм
наружный кожух цилиндрической части котла, фильтрчана, бойлера и вирпула
не менее 1,5 мм
 
Термоизоляция емкостного оборудования пивоварен с производительностью от 1500 л до 7500 л пива в сутки:
цилиндрическая часть и конус ферментационных танков 
а) при использовании полиуретана мин. 50 мм
б) при использовании минерально-волоконного материала мин.100 мм

цилиндрическая часть котла, фильтрчана, вирпула и бойлера
а) при использовании полиуретана мин. 30 мм
б) при использовании минерально-волоконного материала мин. 50 мм

Толщина нержавеющей стали емкостного оборудования пивоварен с производительностью от 1500 л до 7500 л пива в сутки:
внутренний цилиндр ферментационных танков
не менее 2,5 мм
внутренний конус ферментационных танков
не менее 3,0 мм
кожух охлаждения ферментационных танков
не менее 2,0 мм
купол ферментационных танков
не менее 3,0 мм
верхний и нижний купол танков хранения готового пива (форфасов)
не менее 4,0 мм
наружный кожух цилиндра и конуса ферментационных танков
не менее 2,0 мм
купол, цилиндрическая часть и дно котла, фильтрчана, бойлера и вирпула
не менее 2,0 мм
наружный кожух цилиндрической части котла, фильтрчана, бойлера и вирпула
не менее 1,5 мм
 
Обработка нержавеющей стали
Одним из основных параметров для производства качественного и вкусного пива, является высококачественная обработка поверхности нержавеющей стали и сварных швов, непосредственно входящих в соприкосновение в пивной жидкостью. Некачественная обработка стали и сварных швов, приведет к накоплению бактерий в микропорах и микротрещинах, что обязательно в срок от 3-х до 12-ти месяцев с момента запуска пивоварни в эксплуатацию, приведет к постоянной и неустранимой порче пива (закисанию) и практически не подлежит устранению на уже действующей пивоварне. А это значит, что пивоварню можно свозить в утиль.

При сварке листов нержавеющей стали марки AISI304 (DIN 1.4301) или ГОСТ 5632 (08Ch18N10) при температуре до 400°C никогда не возникает междукристаллическая коррозия в связи с тем, что данная сталь имеет очень низкое содержание углерода. Данная марка стали легко поддается полировке.

Поэтому особо необходимо проверять и следить, чтобы внутренняя обработка нержавеющей стали была на уровне 2В (IIIC), по простому это так называемое «зеркало». То есть, глядя внутрь танка, Вы должны видеть свое отображение. Сварные швы должны быть гладкими и ровными, обработка швов должна соответствовать не менее чем Ra 0,32 µм (например наша компания доводит обработку до 0,16 µм).

Проверка технических характеристик нержавеющей стали
Единственным, реальным способом провести проверку качества стали и ее обработки, является посещение производственных цехов данного завода-производителя. При посещении Вы убьете несколько зайцев сразу:
  1. Во-первых, Вы убедитесь, что это реальный завод-производитель, а не посредническая фирма.
  2. Во-вторых, ознакомитесь с производством где возможно будет производиться Ваша пивоварня.
  3. В-третьих Вы можете самостоятельно сделать промеры стали, а также убедится в качественной обработке стали и швов еще до заказа Вами пивоварни и внесения предоплаты. Поэтому не ленитесь. Посетив производство лично, Вы убедитесь в том, что то что писал Вам производитель соответствует (не соответствует) действительности и точно избавите себя от проблем в будущем.

Одним из простых и бесплатных способов убедится в качестве стали, при посещении производственных цехов производителя необходимо попросить небольшие кусочки нержавеющей стали которые обязательно остаются в цехах, после чего по Вашей просьбе и в Вашем присутствии прямо в цеху дать сварить данные кусочки друг с другом. Если сталь некачественная и содержит много углерода (углеродистая), то он при сварке обязательно будет искрить.

К сожалению, в последнее время некоторые производители пивоварен начали использовать не пригодную для производства пивоварен сталь.  В основном, недобросовестные производители  используют китайскую сталь марки Ko 3 1.4016. Внешне она выглядит и красиво и качественно, но к сожалению ее состав не соответствует внешнему виду. В первую очередь, при сварке листов из данной стали, для получения качественной сварки и во избежание образования микротрещин, необходимо предварительно разогреть листы в месте сварки от 100°C до 400°C в зависимости от толщины стали. Естественно это довольно трудноосуществимо и уж точно не проводится теми производителями, которые решили производить пивоварни именно из этой дешевой и некачественной стали. Кроме того после сварки данной стали, охлаждение должно проводиться очень медленно, что тоже никто не соблюдает. В следствии этого получается не равномерная структура материала в местах сварных швов, что приводит к появлению микротрещин и коррозии (ржавчине), а также емкости изготовленные из данной стали не могут находится под давлением, что исключает использование данной стали при изготовлении танков брожения, дозревания и хранения готового пива. Использование такой стали очень быстро приводит к закисанию пива, что исключает возможность дальнейшего использования пивоварни, изготовленной из этой стали для дальнейшего производства пива. Можно вывозить пивоварню на свалку.

ВНИМАНИЕ!!!
мы советуем обязательно посетить производственные цеха, еще и по той причине, что в последние годы, появился ряд так называемых «производителей», работающих по принципу «после нас хоть потоп». Эти нечистоплотные производители в погоне за прибылью, либо вообще не соблюдают эти параметры надеясь на недостаток знаний у Покупателя, либо что еще хуже, пишут эти параметры только на бумаге, надеясь на то, что готовую пивоварню никто не будет разбирать и проверять. Именно так изготовленные пивоварни, даже при наличии прекрасного технолога-пивовара, не в состоянии постоянно и длительное время производить качественное пиво и соответственно очень скоро банкротятся. А ведь человек решив заняться пивоварением, как отраслью бизнеса, не покупает пивоварню на 1-2 года. Пивоварня и пивоварение это бизнес, который по нашему убеждению и нашей собственной практике, способен многими десятилетиями приносить приличный и постоянный доход его Владельцу.
 
СОСТАВ ПИВОВАРЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Требуйте от производителя, чтобы он указывал производительность по готовому продукту на выходе. Например, если Вы выбрали пивоварню на 6000 л пива в неделю (1000 л пива в сутки), значит на выходе Вы должны получать не менее 1025 л готового не фильтрованного (живого) пива либо 1005 л фильтрованного пива.

При расчете производительности надо обращать внимание и на то, на какой цикл производства пива рассчитана пивоварня. Качественное пиво получается при использовании 21-дневного цикла. Можно получить качественное пиво и при 18-дневном цикле, но для этого нужен опытный пивовар-технолог, поэтому лучше исходить из 21-дневного цикла. И состав оборудования должен быть рассчитан именно исходя из этого.

Кроме того, надо учесть,  что некоторые производители указываю производительность суточную, но не указывают производительность пива в неделю. Поэтому необходимо запросить недельную производительность. Часть  производителей изготавливает пивоварни исходя из 5-дневной рабочей недели, часть производителей изготавливают пивоварни исходя из 6-дневной рабочей недели. Естественно состав оборудования пивоварни у этих производителей более расширенный и это положительный момент.

КРОМЕ ТОГО НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ МОМЕНТЫ:

  1. Фильтрационная емкость и заторно-сусловарочный котел (ЗСК) обязательно должны быть оборудованы мешалками с электроприводом.
  2. Емкости варочного отделения, котел, фильтрчан, бойлер и вирпул должны иметь двойной кожух с достаточной теплоизоляцией посредине.
  3. Все  ферментационные танки и танки хранения готового пива должны иметь собственный кожух охлаждения, пульт управления температурой, встроенную моющую головку, манометр, сервисный люк в средней или верхней части танка.
  4. В состав пивоварни должно входить необходимое количество моторов и насосов. Надо обращать внимание, чтобы насосы могли быть взаимозаменяемыми. Если этот момент учтен, то при выходе из строя одного насоса, можно использовать другой насос без ущерба для пивоварни до тех пор пока не будет исправлен или заменен вышедший из строя. Производители, ответственно относящиеся к своей работе, стараются именно так и сделать подбор насосов и моторов, несмотря на то, что в некоторых случаях для этого им необходимо приобретать для комплектации более мощные насосы, чем это необходимо. Насосы и моторы должны быть однотипными, желательно от одного производителя. Очень важно узнать имеется ли в Вашей стране Представительство производителя насосов и моторов входящих в комплект пивоварни. Если эти принципы комплектации соблюдаются, это избавит Вас в будущем от неприятных проблем.
  5. Управление процессами в варочном отделении должно проводится либо при помощи полуавтоматического центрального пульта управления, либо при помощи полностью автоматического (компьютерного) пульта управления. Может быть еще гибридный пульт управления где часть процессов автоматизирована, а часть выполняется мануально. На наш взгляд этот вариант самый хороший.
  6. Кроме того, в состав пивоварни должны входит рамный (пластинчатый) фильтр либо кизельгуровый фильтр. Все зависит от того, в каком соотношении не фильтрованного и фильтрованного пива Вы рассчитываете поставлять на рынок. Надо заметить, что рамный фильтр обеспечивает более качественную фильтрацию пива, а кизельгуровый фильтр, хотя он примерно вдвое дороже рамного, но обеспечивает более дешевую фильтрацию.
  7. в состав пивоварни должно входить хотя бы простое оборудование для мойки и дезинфекции кег-бочек и разлива пива в кег-бочки с производительностью, зависящей от производительности самой пивоварни, но всегда желательно исходить из того, чтобы установка могла разлить не менее 500 л пива в час или по-другому сказать - как минимум 10 кег-бочек в час.

Если состав пивоварни которую Вы выбрали, соответствует тому составу, что мы привели выше, то Вы на правильном пути и Ваша пивоварня будет достойного качества и в хорошем составе, который позволит Вам ежесуточно предлагать на рынок до  3-4 сортов пива. Необходимо отметить, что на практике производить более 2-х сортов не очень удобно, и не очень рентабельно. Лучше периодически менять сорта.  Это идеально для тех кто хочет реально и быстро вернуть вложенные в пивоварню средства и перейти к получению постоянной прибыли от пивоварни, то есть перейти именно к тому, ради чего все и затевается.

Если состав оборудования пивоварни включает еще какое-то оборудование, то это неплохо, хотя исходя из нашего опыта мы считаем, что для производства качественного пива основного состава вполне достаточно. Попросту говоря, основной состав жизненно необходим для производства качественного пива, а дополнительное оборудование можно приобрести в зависимости от того, сколько Вы готовы вложить в пивоварню. В любом случае основной состав пивоварни позволит Вам без проблем получать то  количество качественного пива, на которое Вы рассчитывали, приобретая пивоварню данной производительности.

Конечно, существуют разные вариации состава пивоварен, хотя бы из-за того будет ли пивоварня размешена в ресторане или как отдельное производство, но основной принцип при выборе пивоварни необходимо соблюдать. А он состоит в том, что варочное отделение должно состоять не менее чем из 3-х емкостей для ресторанных пивоварен с производительностью от 200 л и до 1000 л пива в сутки (заторно-сусловарочный котел, фильтрчан и бойлер), и не менее чем из 4-х емкостей для промышленных пивоварен с производительностью от 1000 л и выше (заторно-сусловарочный котел, фильтрчан, вирпул и бойлер) И главное, чтобы ферментационный цех был укомплектован танками из расчета 21-дневного цикла производства пива и желательно исходя из 6-днейной рабочей неделе. Состав пивоварни, как правило, доводится вместе с производителем в процессе переговоров с учетом всех моментов и нюансов будущего производства.

И наконец для правильного выбора производителя пивоварни, необходимо узнать. что еще предлагает данный производитель как дополнительный сервис. Например:

-        как проводится обучение персонала и в течении какого срока проводится обучение. По нашему мнению наилучший метод обучения персонала показал себя метод обучения на вновь запущенной в эксплуатацию пивоварне, на которой предстоит этому персоналу работать в будущем. Срок обучения не может быть менее одного производственного цикла, т.е. 21 день. Это связано с тем, что персонал проходящий обучение должен пройти полный цикл под руководством опытного технолога-пивовара проводящего обучение. Только в этом случае будет результат и будет понимающий свою работу персона.

-        может ли обеспечить качественным сырьем Вашу будущую пивоварню. Это особенно важный вопрос, т.к. от этого зависит качество Вашего пива.

-        как и кем осуществляется гарантийный и послегарантийный сервис пивоварни;

И в завершение для того, чтобы правильно подобрать производителя, необходимо посетить хотя бы 1-2 действующие пивоварни, произведенные этим заводом-производителем, точно соответствующих или хотя бы примерно соответствующих по производительности тому типу пивоварни, которая Вас интересует. В результате, Вы сможете ознакомится с действующей пивоварней, а также попробовать пиво произведенное на этой пивоварне.

ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧИ!

Коллектив компании TECHIMPEX spol. s r.o.

 

© 2009 "Techimpex Slovakia"

Сайт разработан для компании Techimpex производителя пивоваренного оборудования