Поиск
Дума освободила пивоварни от приборов учета

Дума освободила пивоварни от приборов учета


 РОССИЯ-ПИВО-УЧЕТ-ЗАКОН 05.07.2013 13:35:41

 Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который освобождает малые пивоварни от обязанности устанавливать автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции.

 Соответствующие изменения вносятся в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

 Не будет распространяться обязанность по установке автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции (АСИиУ) на организации - субъекты малого предпринимательства, имеющие основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи мощностью не более чем 300 тыс. декалитров в год.

 В пояснительной записке напоминается, что с 1 июля 2013 года на пивоваренных предприятиях должны быть установлены АСИиУ.

 Для малых производств установка счетчиков очень затруднительна по технологическим и финансово-экономическим причинам, они могут вовсе пропасть с рынка, если не ввести подобные послабления, говорится в записке.

 Как пояснил ранее журналистам автор документа, зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский, ко второму чтению уточнена процедура подтверждения производственной мощности подобных мини-производств.

 Кроме того, организациям, использующим спирт в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции либо в технических целях, разрешается осуществлять на принадлежащих им транспортных средствах перевозку спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции (в объеме не более 200 декалитров (дал) в год) без оснащения транспортных средств специальными техническими средствами и оборудованием, а также исключить лицензирование указанной деятельности. Это касается научно-исследовательских и образовательных институтов, медицинских, ветеринарных, фармацевтических организаций и учреждений и ряда других организаций.

 "В 2012 году было более 5 тыс. 100 организаций, которыми закупался спирт в объеме 150 тыс. дал, что составляет 0,25% от общего объема используемого спирта, который составил 58 млн дал", - сказал В.Звагельский.

Служба финансово-экономической информации

 Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/ifx.asp?id=5b9673fe-49d3-144c-806b-7f31ee091c6f

Назад
© 2009 "Techimpex Slovakia"

Сайт разработан для компании Techimpex производителя пивоваренного оборудования